quarta-feira, 18 de março de 2009

Parabólica

E assim surgiu a cachaça, a pinga...


Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam ocaldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo. Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse. Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda porterminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou. O que fazer agora? A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas dofeitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado. Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo elevaram os dois ao fogo. Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foievaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavamconstantemente. Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'. Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dosfeitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE'. Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberamque,com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar. E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.

(História contada no Museu do Homem do Nordeste). Não basta somente beber, tem que conhecer.

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